Immagine tratta dal web |
250g di zuccherro
170g di farina per dolci
4 uova intere
2 limoni
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180C. Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la buccia grattuggiata e il succo filtrato dei 2 limoni. Successivamente versare la farina settacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve ben ferma (con un pizzico di sale). Mescolare con un cucchiaio di legno dall'alto in basso per non smontare i bianchi. Versa in una totiera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata e infornare per 50 minuti circa.
Ho "ideato" due diversi modi per decorare e arricchire questa torta:
1. preparare una glassa aromatizzata al limone: stemperare 2 buste di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua e 1 fialetta di aroma limone (o 1 cucchiaino di succo di limone). VErsare la glassa sulla torta e aspettare che si solidifichi
2. prepare uno sciroppo di zucchero. In un pentolino mettere 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Mettere il tuo sul fuoco fino al completo scioglimento dello zucchero. Bagnare leggermente la torta con lo sciroppo.
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