giovedì 23 settembre 2010

Ciambella allo yogurt

Questa torta è un vero passpartout! Semplice da preparare e si può arricchire con quello che si vuole: tagliarla a metà e riempirla con crema al limone o marmallata, aggiungere in metà dell'impasto un po' di cacao in modo da farla diventare marmorizzata, aggiungere gocce di cioccolato o frutti di bosco. Provatela e non vi deluderà!


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt (al gusto che preferite!)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di mais
3 uova intere
una bustina di lievito
1 fialetta di aroma limone (o la buccia grattuggiata di un limone)
sale
zucchero a velo

Accendete il forno a 180C. Versate in una terrina lo yogurt e aggiungete lo zucchero. Poi, mescolando con un cuchiaio di legno, unite le uova, una alla volta, un pizzico di sale e il limone. Al composto incorporate la farina setacciata con il lievito, infine l'olio a fino, sempre mescolando, finchè sarò completamente assorbito. Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e infornate per 50-60 minuti. Sfornate la ciambella e spolverizzate con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO!

Immagine tratta dal web

2 commenti:

  1. Abbiamo un'altra passione in comune allora. :D

    RispondiElimina
  2. siiiiiii che bello! :) io, quando sono un po' giù di morale, mi ritiro in cucina e creo...mi rende felicprepare dolcetti e biscotti per amici e parenti! :)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti! Li leggo sempre tutti e risponderò il prima possibile! :*