venerdì 6 gennaio 2012

Brownies al cioccolato e arancia

Prima di immergermi in un weekend di studio matto&disperatissimo e di lavoro voglio condividere con voi la ricetta dei miei brownies della Befana. Questa ricetta proviene dal nuovo libro di Benedetta Parodi che mi hanno regalato per Natale :) con qualche modifica.

Ingredienti:
180g di cioccolato fondente
1 arancia
2 uova
230g di zucchero di canna
150ml di olio di mais
30g di cacao amaro
70g di farina
1 cucchiaino di lievito
sale
zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato a fuoco dolce con il succo e la scorza grattugiata dell'arancia. Sbattere le uova con lo zucchero di canna, incorporare il cioccolato, l'olio a filo, la farina, il cacao e in pizzico di sale. Versare il tutto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Cuocere per 30 minuti a 180C, lasciare raffreddare, tagliare a cubetti e cospargere di zucchero a velo.

Il connubio arancia&cioccolato conquisterà tutti!!!
Cosa ve ne pare?
Un beso,
Chiara


PS: non dimenticatevi del mio concorso...QUI

2 commenti:

Grazie per i vostri commenti! Li leggo sempre tutti e risponderò il prima possibile! :*