Ben ritrovate ragazze!
Oggi voglio deliziarvi proponendovi una ricetta speciale per realizzare un tiramisù alternativo al profumo di arancia.
L'occasione è stata il compleanno del mio papino e per decorare la torta ho utilizzato dei bignè che ho riempito con crema chantilly.
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti:
200g di mandorle spellate
250g di burro fuso
200g di zucchero a velo
200ml di panna
1 arancia
5 tuorli
1 pizzico di cannella
300g di savoiardi
bacardi all'arancia
Per la decorazione:
bignè già pronti
glassa al cioccolato
4 tuorli
150g di zucchero
50g di farina
½ litro di latte
un baccello di vaniglia
200 ml di panna da montare
Procedimento:
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo e il burro. Incorporate le mandorle tritate finemente e mescolate bene, quindi aggiungete la panna montata ben ferma. Aromatizzate con la cannella e la buccia dell'arancia grattugiata. Rivestite il fondo di una teglia con della pellicola trasparente e disponete un primo stato di savoiardi. Spennelate i savoiardi con il bacardi. Disponeteci sopra un primo strato di crema e successivamente un altro strato di savoiardi sempre spennalti con il bacardi. Continuate a fare ciò finchè non finirete tutta la crema.
Il dolce così è finito ma noi lo decoreremo con dei bignè ripieni di crema chantilly.
I bignè sono già pronti, non ci resta che preparare la crema!
Per la crema:
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso a meta, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete sempre con il colino la farina e poi poco alla volta unite anche il latte bollente (naturalmente senza il baccello di vaniglia). Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà raddensata per bene. Togliete dal fuoco e fatela raffreddare. Dopo montante la panna fresca e la unite alla crema: così avrete preparasto un'ottima crema chantilly!
Create un foro nei bignè e con una sac à poche riempite i bignè con la crema. Una volta che tutti i bignè saranno riempiti disponeteli sull'ultimo strato di crema: potete creare il disegno che preferite (io ho reallizzato il numero degli anni compiuti da mio papà!).
Fate scaldare in acqua bollente la glassa al cioccolato (seguite sempre le istruzioni sulla confezione!) e, una volta, sciolta, decorate i vostri bignè.
Lasciate riposare la torta in frigorifero per circa 3 ore (minimo), meglio una notte intera.
ET VOILA'...IL TIRAMISU' "SPECIAL EDITION" E' PRONTO!!!!
Ehhhh ma sembra buonissimoooooo!Che fame mi hai fatto venire XD
RispondiEliminaMi segno la tua ricetta ;)
grazie Yuko! se farai questi tiramisù fammi sapere cosa te ne pare e mandami una foto! un bacio :*
RispondiEliminaoddioo!! amo il tiramisù! ma così non l'ho mai assaggiato!!! che bello sembra.. OTTIMO! ^^
RispondiEliminase hai tempo prova a farlo...è squisito!!!
RispondiElimina