giovedì 9 settembre 2010

Pasta ricotta e zafferano

Ieri ero a casa da sola a pranzo ma stufa di farmi la solita pasta all'olio ho deciso di sperimentare una nuova ricetta(di Benedetta Parodi - Cotto e mangiato)! Ma apro il frigo e cosa trovo: solo della ricotta! Beh...l'ho utilizzata per fare questa buonissima pasta, porvatela e non vi deluderà.

Ingredienti per 4-5 persone:
400g di pasta corta
1 cipolla bianca
4 cucchiai di ricotta
2 cucchiaini di zafferrano
parmiggiano (tanto!)
sale
olio
una noce di burro
pepe

Procedimento:
mettere l'acqua a bollire e cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente, far sciogliere una noce di burro, poi mettere 1 cucchiaio d'olio d'oliva (circa) e la cipolla tritata. Una volta che la cipolla si è ammorbidita aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e lo zafferano in modo che si sciolga per bene. Spegnere il fuoco e mantecare con la ricotta. Poi aggiungere un altro cucchiaio di cottura e abbondante parmiggiano (e pepe, se lo gradite). Scolare la pasta e far saltare il tutto in padella per pochi minuti...ed ecco la nostra pasta pronta!

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