Questa mia versione comprende una crema pasticcera arricchita con granella alle nocciole e cioccolato fondente: una vera prelibatezza!
Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
2 cucchiai di granella di nocciole
50g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
4 tuorli
150g di zucchero
50g di farina
½ litro di latte
un baccello di vaniglia
una tazza di caffelatte
cacao amaro q.b
Procedimento:
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso a meta, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete sempre con il colino la farina e poi poco alla volta unite anche il latte bollente (naturalmente senza il baccello di vaniglia). Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà raddensata per bene. Togliete dal fuoco e fatela raffreddare. Una volta che la crema sarà raffreddata aggiungete le nocciole e amalgamate bene il tutto (la quantità di granella può essere aumentata o diminuita a vostro piacimento!).
Adesso che la crema è pronta possiamo assemblare il nostro tiramisù...
In una teglia create un primo strato con i savoiardi che spennellate con il caffelatte. Versate la crema sopra i savoiardi e dopo un po' di cioccolato fuso. Eseguite questi passaggi finché non terminerete la crema e spolverizzate lo strato superiore con del cacao amaro.
Tenete in frigo per circa 3 ore.
ET VOILA'...IL TIRAMISU' "SPECIAL EDITION" E' PRONTO!!!!
la crema pasticcera con la granella di nocciole |
il primo strato! :P |
tiramisù "special edition" terminato |
Io sono "dolce dipendente"...non posso far altro che prendere apuunti e cimentarmi alla prima occasione! ;)
RispondiEliminaquesto deve essere una bomba d'amore puro!!! *-*
RispondiEliminaoh bene ragazze sono contenta che vi sia piaciuta questa mia ricettina! :)
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