Buona sera donzelle!
Oggi voglio deliziarvi con un'altra torta salata gustosa e delicata!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100g di prosciutto cotto a cubetti
300g di cuori ci carciofo surgelati
1 brick di panna da cucina
1 uovo
sale, olio e pepe q.b.
Mettete a scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e fate cuocere per circa 15 minuti i cuori di carciofo. Una volta che i carciofi saranno cotti e raffreddati versateli in una capiente ciotola e mescolateli con il prosciutto cotto, la panna, l'uovo un pizzico di sale e di pepe. Versate il composto nella teglia ricoperta con la pasta sfoglia precedentemente bucherellata. Se volete potete spennellare la sfoglia con un tuorlo d'uovo sbattuto e salato.
Fate cuocere la torta in forno a 200C per circa 20 minuti.
Questa torta può essere assaporata anche dagli intolleranti al latte utilizzando la panna vegetale, il prosciutto senza derivati del latte e la pasta sfoglia realizzata con la margarina vegetale.
Che ne dite...vi piace?
Un beso, Chiara
Io AMO ALLA FOLLIA la quiche con i carciofi. Che bontà Chiaretta, quanto invidio i tuoi commensali ahah.;D
RispondiEliminame la sono riprepata per portarmela come pranzo domani all'uni...ho deciso di coccolarmi un po'!
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