venerdì 11 gennaio 2013

I love Pancake!

Ben ritrovate!

Oggi "resuscito" dall'influenza per condividere con voi la ricetta dei pancake!

I pancake sono dei principalmente dei dolci tipi delle colazioni Nord Americane ma ormai diffusi in tutto il mondo anche nella versione salata molto usati anche nei brunch.

Io ho trovato questa ricetta, che ho leggermente modificato, sul forum di www.cookaround.com.

Spero vi piacciano e fatemi sapere se provate a farli anche voi!





INGREDIENTI: 
  • 250g di farina 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 250ml di latte 
  • 2 uova
  • 50g di burro fuso 
PER GUARNIRE: 
Potete scegliere ciò che vi piace di più, io ho utilizzato: 
  • miele
  • Nutella 
  • marmellata di pesche 
  • topping al cioccolato
  • topping ai frutti di bosco 
  • mandorle tritate 
  • noci tritate
Anche se la versione americane prevede di irrorare i pancake con lo sciroppo d'acero come se piovesse! 

PROCEDIMENTO: 
Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa padella dove si cucineranno i pancake. Con una frusta sbattere le uova con il latte. In un'altra ciotola unire la farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero: mescolare bene il tutto. Unire alla farina il burro fuso e il composto di latte e uova: mescolare bene fino ad ottenere una pastella che dovrà risultare piuttosto densa. 

Riscaldare la padella asciugando l'eventuale eccesso di burro. Versare cucchiaiate abbondanti di pastella in modo che si formino dei cerchi da circa 8cm di diametro. Dopo 1 minuto circa appariranno delle bolle sulla superficie, girare il pancake e cuocere 1 minuto sull'altro lato. Procedere così finchè non sarà terminata la pastella. 

Impilare i pancake uno sopra l'altro per tenerli al caldo. 

Guarnite con ciò che vi piace di più (secondo me l'abbinamento miele e mandorle è favoloso!) e servite ben caldi!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Li leggo sempre tutti e risponderò il prima possibile! :*