mercoledì 2 novembre 2011

Tiramisù "special edition" con crema alle nocciole

Buonasera ragazze! Stasera mi ritaglio 10 minuti per condividere con voi un mio esperimento culinario riuscito alla perfezione...si tratta di un altra rivisitazione del dolce più amato: IL TIRAMISU'!

Questa mia versione comprende una crema pasticcera arricchita con granella alle nocciole e cioccolato fondente: una vera prelibatezza!


Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
2 cucchiai di granella di nocciole
50g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
4 tuorli 
150g di zucchero
50g di farina
½ litro di latte
un baccello di vaniglia

una tazza di caffelatte 
cacao amaro q.b


Procedimento: 
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso a meta, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete sempre con il colino la farina e poi poco alla volta unite anche il latte bollente (naturalmente senza il baccello di vaniglia). Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà raddensata per bene. Togliete dal fuoco e fatela raffreddare. Una volta che la crema sarà raffreddata aggiungete le nocciole e amalgamate bene il tutto (la quantità di granella può essere aumentata o diminuita a vostro piacimento!).
Adesso che la crema è pronta possiamo assemblare il nostro tiramisù...
In una teglia create un primo strato con i savoiardi che spennellate con il caffelatte. Versate la crema sopra i savoiardi e dopo un po' di cioccolato fuso. Eseguite questi passaggi finché non terminerete la crema e spolverizzate lo strato superiore con del cacao amaro. 
Tenete in frigo per circa 3 ore.


ET VOILA'...IL TIRAMISU' "SPECIAL EDITION" E' PRONTO!!!!
la crema pasticcera con la granella di nocciole

il primo strato! :P

tiramisù "special edition" terminato

3 commenti:

  1. Io sono "dolce dipendente"...non posso far altro che prendere apuunti e cimentarmi alla prima occasione! ;)

    RispondiElimina
  2. questo deve essere una bomba d'amore puro!!! *-*

    RispondiElimina
  3. oh bene ragazze sono contenta che vi sia piaciuta questa mia ricettina! :)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti! Li leggo sempre tutti e risponderò il prima possibile! :*